Премьер-министр Свазиленда Амброз Дламини стал первым мировым лидером, умершим от Covid-19, через две недели после того, как его срочно доставили в больницу в Южной Африке. Об этом сообщает Dailymail.

52-летний Амброз Дламини получил положительный результат теста на коронавирус в середине ноября, но, как сообщалось, чувствовал себя хорошо. Болезнь протекала бессимптомно.

Но его состояние ухудшилось, и он был доставлен из крошечной страны, не имеющей выхода к морю, в больницу в соседней Южной Африке.

Амброз Дламини, фото ВВС

“Их Величества приказали мне проинформировать страну о печальной и безвременной кончине Его Превосходительства премьер-министра Амброза Мандвуло Дламини", - сказал заместитель премьер-министра Темба Масуку.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

"Премьер-министр скончался сегодня днем, когда находился на лечении в больнице в Южной Африке», - добавил он.

Дламини родился в Мбекельвени в 1968 году и был правнуком принца Малунге, дядюшки королю Собхузы II, правившему дольше всех в стране.

Женатый отец троих детей учился в Хэмптонском университете в Вирджинии в США, прежде чем проработал в банковской сфере более 18 лет.

Он был управляющим директором Eswatini Nedbank Limited, прежде чем был назначен премьер-министром в ноябре 2018 года.

У него не было опыта работы в правительстве, и он был самым молодым премьер-министром в истории страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "карантин выходного дня": что это такое и главные запреты

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские бизнесмены раскрыли свои "хозяйства" для Кабмина

Также, "Знай.ua" писал, что Сергей Корнак "разгромил" Владимира Зеленского и раскрыл хитрый план.