Еще в марте 2020 года ушел из жизни 40-летний Игорь Гоменюк после избиения работниками миграционной службы в аэропорту Лиссабона.

Сейчас дело о жестоком убийстве украинца расследуют в Португалии. А адвокат семьи Гоменюка Жозе Гашпар Швальбах сообщает, что работники допрашивали мужчину на русском языке, которого он мог и не знать. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте Знай в Google News!

И именно это, по словам адвоката, могло повлиять на трагический конец и поведение португальских инспекторов. Гашпар Швальбах отмечает, что из-за смерти Игоря Гоменюка в Португалии возник скандал. Ведь на множестве телевизионных шоу обсуждается расправа, и на одном из таких журналист просил прощения у семейства заробитчанина от имени всех португальцев.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как известно, Гоменюк не планировал оставаться в европейском государстве и должен был лишь подписать некоторые документы, чтобы поехать на работу в Бельгию. Но сотрудники миграционной службы негативно на это отреагировали, поместили его в изолятор, где ему стало плохо, и избили — Дуарте Лажа, Бруно Совса и Луиз Силва.

Эти инспектора надели на него наручники и били палками, что удалось установить следствию. Мужчина был родом из Новояворовска, Львовской области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинского заробитчанина избили до смерти сотрудники аэропорта и выдали за несчастный случай

Как сообщал "Знай.uа", украинцы пожаловались на массовое "кидалово" в Польше: "Оставляют без зарплат и с долгами на арендованных квартирах"

Знай.uа писал, тернополянка погибла на заработках в Италии - вкалывала так, что отказывали руки.