Политический видеоблогер Сергей Корнак решил разобраться в вопросе о том, почему Украина – самая бедная страна Европы, если она лидирует среди европейских стран по экспорту.

На недостаток природных ресурсов нашей стране жаловаться не приходится. Например, она занимает одно из первых мест по запасам урана, значение которого трудно переоценить.

«Топливо для атомных электростанций всегда будет в цене. Беларусь строит АЭС, соседняя Польша получила кредит от США на 30 миллиардов долларов для строительства, во Франции продлили лицензию еще до 2050 года. Весь мир понимает, что самая дешевая энергия – от атомных электростанций», - говорит Корнак.

По разведанным запасам титановой руды у нашей страны второе место на континенте. А пока существует военная и космическая промышленность – будет и спрос на титан. Также мы на втором месте по железу, марганцу, ртути, словом, по всему тому, без чего не может работать тяжёлая промышленность. Хватает и сланцевого газа – Украина по нему на третьем месте, а по углю – на седьмом.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

«Украина – аграрная страна, мы первые по производству подсолнечного масла. Но отправляем его не в бутылках, а валом в танкерах. Второе место по экспорту ячменя, третье место по кукурузе, четвёртое место по выращиванию картошки, пятое место по пчеловодству – мы экспортируем75 тысяч тонн меда», - приводит цифры обозреватель.

Согласно его данным, аграрный сектор Украины в силах обеспечить едой 600 миллионов человек.

Казалось бы, наша страна должна богатеть и процветать. Вместо этого она остаётся самой бедной в Старом Свете.

«Мы производим и продаем гигантское количество сельскохозяйственной продукции и не собираем с неё налоги. Вот в чем курьез», - считает Корнак.

По его мнению, огромное богатство «просачивается» сквозь пальцы государства – и, соответственно, народа.

«Тонна зерна в Европе стоит 350-400 долларов. Если по нашему законодательству с поставок уплачены все налоги, то только это должно давать в бюджет 20-30 миллиардов долларов. Кто тут ворует? Когда они говорят про внешнее управление, задайте себе вопрос, в каких объемах воруют наши черти?» - резюмировал политический блогер.

Ранее Сергей Корнак рассказал об особенностях взаимоотношений власти и бизнеса в нашей стране.

Также он призвал брать пример с Китая в части отношения к малому бизнесу.