На странице Посольства Германии в Киеве в социальной сети Facebook появилась информация об известном во многих европейских странах рождественском обычае — "Вихтельне" (wichteln).
Его частенько практикуют во время Рождественских праздников. В лотерее один из участников вытягивает фамилию другого члена группы и получает задание — устроить этому человеку маленький подарок.
Читайте Знай в Google News!
Великая церемония раскрытия подарком начинается во время совместного празднования Рождества, однако даритель все равно остается неизвестным, хотя есть надежда — что радость от небольшого подарко все равно будет большой.
"И если подарки во время обычного "вихтельн" по большей части действительно "хорошие", а одаренный, надеемся, действительно имеет от них пользу, то в последние годы развился совсем другой вид "віхтельн" – так называемый "Шроттвихтельн" — дарения хлама", — говорится в публикации. Им в основном любят заниматься коллеги по работе. Выбирая не красивый, а абсолютно ужасный и бесполезный для определенного человека подарок, который, возможно, его всегда отпугивал. К примеру, нелюбимые дары от тещи. Из-за этого подарки иногда получаются смешными и курьезными.

"И найти худший подарок стало уже чем-то вроде настоящих спортивных соревнований. Такими подарками могли бы быть: старые галстуки с ужасным узором; устрашающие пресс-папье для почтовых писем (разве же ими еще кто-то пользуется во времена электронной почты); или старые предметы декора от прабабушки", — добавили в рассказе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, топ-10 необычных рождественских традиций: роликовые коньки, лягушки на елках и 700 колядок.

Как сообщал "Знай.uа", порция новогоднего настроения 2021: что посмотреть в канун встречи Белого Металлического Быка

Знай.uа писал, новогодняя елка снимет шляпу после протестов киевлян и церкви: "Нечистая сила спрячет праздник?"

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще