По запросу правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки в соседней Канаде задержали всемирно известного модельера и миллиардера Питера Нюгарда.

О задержании сообщил канадский телеканал СBC.

Известно, что Питер уже весьма пожилой человек, ему 79 лет. Дизайнера обвиняют в изнасилованиях, торговле людьми и вымогательствах, в том числе на территории США, Канады и Багамских островов.

Питер Нюгард, фото: GettyImages 
Питер Нюгард, фото: GettyImages 

Нюгарда задержали по запросу США после того, как в суд Нью-Йорка был подан иск с соответствующими обвинениями от 57 женщин. Некоторые эпизоды, по словам потерпевших, произошли еще в 1977 году, при этом двум "жертвам" на момент предполагаемых преступлений было всего 14 лет.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Еще один иск был подан двумя сыновьями миллиардера, которые утверждают, что по прямому указанию отца в подростковом возрасте их изнасиловала его знакомая. Суд постановил держать Нюгарда в следственном изоляторе до 13 января. Модельер в свою очередь все обвинения отрицает.

К слову, духи из его официальной линейки продаются даже и в магазинах Украины "Peter Nygard Women" - это информация о том, как тесен мир.

Стоит также напомнить нашим читателям, что певица FKA twigs, которая была помолвлена с актером Робертом Паттинсоном, обвинила своего нового бойфренда в сексуальном насилии. 32-летняя британская исполнительница подала иск в суд Лос-Анджелеса, обвинив звезду "Трансформеров" Шайе ЛаБафа в сексуальном насилии, нападении и в нанесении эмоциональных страданий. Об этом сообщает The New York Times.

Ранее сообщали, помощь пострадавшим от сексуального насилия: как пережить трагедию и куда обращаться.

Как сообщал Знай.ua, режиссера культового детского сериала обвинили в изнасиловании подростков: "Он был нам как отец".

Знай.ua писал, ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева заговорила о домашнем насилии, 14 адских лет: "Напивался и избивал".