В связи с ситуацией эпидемии коронавируса в Украине запретили проведение массовых мероприятий, в том числе корпоративов, банкетов и свадеб до 28 февраля. Об этом сказано в постановлении Кабмина.

В период жесткого карантина будут работать заведения общепита, но с условиями.

В частности, с субботы, 19 декабря, кафе и рестораны будут работать на час дольше, до 23:00 вместо нынешних 22:00. В то же время чек должен быть проведен до 22:00, а посетители должны покинуть заведение максимум в 23:00.

За одним столом в заведении питания могут находиться не более четырех совершеннолетних лиц, а расстояние между столами должно составлять не менее двух метров.

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

Популярные статьи сейчас
Вручение повестки на улице: кому из украинцев не могут вручить бумажку вне дома, ответ юриста Украинские имена, от которых полякам "сносит крышу" из-за красоты: вам повезло, если вы их носите Невеста Роналду Джорджина Родригес не смогла пережить гибель сына: "Это самая большая боль" Введен налог на огород – кто и сколько заплатит: дачники и жители сел такого не ждали
Показать еще

Исключение во времени работы с декабря по февраль будет только в одну ночь изменена. На Новый год, 31 декабря — 1 января: с 07:00 31 декабря до 1:00. 1 января работа разрешена.

С 1 по 7 января: с 07:00 по 23:00 работа разрешена (чек следует провести до 22:00), с 23:00 по 07:00 работа запрещена (кроме доставки и заказов на вынос).

А вот уже с 8 по 24 января вводится полный локдаун с полным запретом на работу общепита. Возможна только доставка и заказ на вынос.

Напомним, украинцам пообещали компенсацию за локдаун, кто и как может получить деньги от государства.

Как сообщал Знай.ua, "удлиненные каникулы" вместо локдауна, чего ожидать украинцам в январе.

Также Знай.ua писал, что Кабмин внес изменения в проект бюджета-2021, что будет с зарплатами и пенсиями.