Вместо локдауна в Украине будут введены так называемые "удлиненные каникулы". Хотя ряд заведений будет закрыта, эти ограничения будут гораздо менее строгими, чем те, что установлены в ряде стран.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в специальном сюжете ТСН.

Этот "особый период" будет установлен сразу после Рождества: с 8 по 24 января 2021 года.

Так, закрытыми будут рестораны, бары, магазины непродовольственных товаров, спортклубы, фитнес-центры, ТРЦ. Под запрет попадают и все массовые развлекательные мероприятия.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Действительно удлиненные каникулы будут и у детей: закроют также все учебные заведения, кроме детских садов,.

А вот общественного транспорта, междугородного сообщения и гостиничного бизнеса ограничения не коснутся.

Однако ряд экспертов выражает волнение тем фактом, что эти меры могут не иметь эффекта из-за большого количества персональных контактов на праздники.

Между тем кривая распространения коронавируса в стране несколько пошла на спад. Кроме того, COVAX официально утвердил запрос Украины на получение вакцины. Это означает, что помимо запланированной закупки за бюджетные деньги, мы получим бесплатно еще 8 млн доз вакцины.

По мнению министра здравоохранения Максима Степанова, все эти ограничения нельзя назвать локдауном, поскольку он считает их на порядок более свободными.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам в декабре пересчитали пенсии, кого коснулось повышение выплат, названы суммы.

Как сообщал Знай.uа, выход на пенсию в 60, сколько требуется стажа для назначения выплат.

Также Знай.uа писал, что выплаты на детей в Украине, Минсоцполитики назвало кому и сколько положено пособия.