Для украинских родителей, у которых есть дети в возрасте до 10 лет, появились хорошие новости. Стало известно, что Минсоцолитики продолжит осуществлять выплаты, которые проводились в период с мая по август 2020 года. Это в первую очередь касается лиц-предпринимателей.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

"Вниманию ФОП I и II группы. Обращаем ваше внимание на то, что Правительством восстановлено выплату пособия на детей до 10 лет на период с 01.11.2020 по 31.12.2020. Лица, получавшие выплату помощи в мае-августе 2020 года, такую ​​помощь будут получать и в дальнейшем.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Вниманию физических лиц-предпринимателей, которые не обращались за данной выплатой, для назначения и выплаты пособия на детей необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства до 15 декабря 2020 года, с пакетом необходимых документов в бумажной форме:

- копиями свидетельств о рождении детей до 10 лет;

- справкой из Пенсионного фонда Украины об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (индивидуальные сведения о застрахованном лице по форме ОК-7);

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

- копией документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине (для иностранца и лица без гражданства);

- копией решения районной, районной в г. Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее образования) совета, сельского, поселкового, городского совета объединенной территориальной общины или суда об установлении опеки (в случае осуществление опеки над ребенком).", - сообщают в Минсоцполитики.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект президента Владимира Зеленского № 4429 о выплате компенсаций бизнесу, который пострадал в период карантина.

Согласно заявлениям главы государства, на выплату 8 тысяч гривен единовременного пособия могут претендовать более миллиона украинцев. Об этом он сказал в одном из своих влогов, записанных после выписки из клиники "Феофания", где лечился от коронавируса. Из госбюджета на реализацию этой цели нужно около 10 млрд гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, украинцы получат помощь на детей: кому и на какую сумму рассчитывать.

Как сообщал Знай.ua, е-больничный в Украине запустят в 2021 году: преимущества и принцип работы.

Знай.ua писал, торговля людьми в Украине: Минсоцполитики встревожило цифрами.