Бывшая исполняющая обязанности главы Министерства Здравоохранения Украины и известный врач Ульяна Супрун опубликовала пост, посвященный ненужным и бесполезным лекарствам в домашней аптечке. Их широко применяли в Советском союзе, однако их эффективность не была доказана.

Супрун раскритиковала горчичники — адекватных научных доказательств их целебного эффекта не существует. То, что они “прогревают” организм и “выгоняют” болезнь — это заблуждение. Поэтому горчицу Супрун советует применять в пищу — так пользы будет больше.

Дурацкий эффект производит и оксолиновая мазь, которая якобы предохраняет от простуды. Ею советуют мазать нос и вокруг. А на самом деле мазь блокирует носовой ход, усложняет дыхание и мешает слизистой оболочке очищаться от частиц пыли, дыма и тех же инфекций.

Йод, зеленка и перекись водорода тоже попали в “немилость” к Супрун. Неглубокие раны и царапины достаточно промывать водой, а еще в наши дни есть множество более современных средств дезинфекции, которые, по крайней мере, не вызывают жжения, раздражения, боли и прочего дискомфорта.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Мазь Вишневского, мазь “Звездочка” и мумиё, по словам Супрун, тоже должны отправиться на помойку. Последнее, кстати, с большой вероятностью состоит из экскрементов грызунов. А в 21-м веке не комильфо лечиться мышиными отходами.

Напомним, собственное жилье для украинцев станет еще более недоступным: с 2021 года подорожает недвижимость. В Украине подорожает жилье и стоимость строительных материалов

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу