Популярный украинский актер, звезда "Дизель шоу" Евгений Сморигин поделился простым рецептом сочной и нежной запеченной горбуши, которая украсит новогодний стол.

На странице "Дизель шоу" в Facebook отмечается, что на новогодний стол можно готовить блюда не только с мясом.

"Нам понадобятся:

горбуша - 2 кг
брокколи - 650 г
лук - 3 головки
лимон - 2 шт.
Для соуса:
сметана 15% жирности - 360 г
горчица - 1 ч.л.
укроп - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
приправа, соль, перец

запеченная горбуша, фото 1000.menu
запеченная горбуша, фото 1000.menu

1. Варим брокколи в подсоленной воде 2 минуты.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

2. Сливаем воду и добавляем оливковое масло.

3. Кольцами нарезаем лук и лимон.

4. Делаем соус: в сметану добавляем 1 ч.л горчицы, 2 зубчика чеснока, любимую приправу. Нарезаем укроп и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем.

6. Нарезаем горбушу, солим, перчим и посыпаем розмарином. Даём рыбе отдохнуть 20 минут.

7. Противень накрываем фольгой и смазываем маслом. Раскладываем лук, лимон и рыбу.

8. Выжимаем сок лимона на рыбу. Поливаем соусом и выкладываем брокколи.

9. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

10. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5-10 минут, чтобы рыба чуть подрумянилась", - говорится в публикации.