Популярный украинский актер, звезда "Дизель шоу" Евгений Сморигин поделился простым рецептом сочной и нежной запеченной горбуши, которая украсит новогодний стол.

На странице "Дизель шоу" в Facebook отмечается, что на новогодний стол можно готовить блюда не только с мясом.

"Нам понадобятся:

горбуша - 2 кг
брокколи - 650 г
лук - 3 головки
лимон - 2 шт.
Для соуса:
сметана 15% жирности - 360 г
горчица - 1 ч.л.
укроп - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
приправа, соль, перец

запеченная горбуша, фото 1000.menu
запеченная горбуша, фото 1000.menu

1. Варим брокколи в подсоленной воде 2 минуты.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

2. Сливаем воду и добавляем оливковое масло.

3. Кольцами нарезаем лук и лимон.

4. Делаем соус: в сметану добавляем 1 ч.л горчицы, 2 зубчика чеснока, любимую приправу. Нарезаем укроп и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем.

6. Нарезаем горбушу, солим, перчим и посыпаем розмарином. Даём рыбе отдохнуть 20 минут.

7. Противень накрываем фольгой и смазываем маслом. Раскладываем лук, лимон и рыбу.

8. Выжимаем сок лимона на рыбу. Поливаем соусом и выкладываем брокколи.

9. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

10. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5-10 минут, чтобы рыба чуть подрумянилась", - говорится в публикации.