В Украине децентрализованный принцип выплаты пенсий заменено на централизованный: ожидается, что это упростит работу ПФУ с банками и поможет получать деньги проще, быстрее и удобнее.

Об этом сообщает профильное издание "Пенсионный курьер" на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Предусмотрен постепенно, начиная с Пенсионного фонда, переход к централизованному финансированию выплаты пенсий, денежной помощи. Это даст возможность ускорить движение средств и зачисления их на счета пенсионеров и получателей непосредственно Пенсионным фондом Украины (без их прохождения через территориальные управления)",- пишут в публикации.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Отдельным пунктом указано и о доставке пенсий на дом:

Популярные статьи сейчас
Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

"Также утвержден порядок выплаты и доставки пенсий, денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины организациями, которые осуществляют их выплату и доставку (АО «Укрпочта»)", — утверждают пенсионщики.

Напомним, Лазебная пообещала украинцам прибавку к пенсии, кто получит по 400 и 500 гривен.

Как сообщал Знай.uа, бюджет на 2021 год, какими будут зарплаты, цены и государственный долг Украины.

Также Знай.uа писал, что Лазебная рассказала, как распределят пенсии в 2021 году, чего ждать, если вам 65, 75 и 80 лет.