Глава украинского Минздрава Максим Степанов полагает, что пандемия коронавирусной инфекции covid-19 в мире пойдет на спад в апреле 2021 года.

Этому будет способствовать массовая вакцинация населения и получение иммунитета людьми, которые уже переболели китайским вирусом.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра Степанова для одного из украинских изданий.

Максим Степанов добавил, что лучший способ победить пандемию коронавируса - выработать коллективный иммунитет.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Максим Степанов, скриншот YouTube
Максим Степанов, скриншот YouTube

"Коллективный иммунитет достигается двумя путями: либо это вакцинация, которая должна составлять не менее 70-80%, или когда люди переболеют. Я оптимист, поэтому мне кажется, что все же с апреля должно быть легче и мы сразу будем реагировать. И плюс начнется вакцинация", - заявил министр.

Стоит также напомнить нашим читателям, что недавно Польша повысила зарплаты своим медикам до уровня немецких (в пересчете – 200-300 тыс. грн в месяц) и предложила украинским врачам переезжать к ним и начинать работу без процедуры подтверждения диплома. Для работы достаточно быть специалистом в своей сфере и выучить язык.

Сейчас молодой врач в Украине может зарабатывать меньше санитарки, поэтому приходится выживать на минималку и много молодых специалистов уезжают из страны или бегут из медицины сразу после обучения.

Ранее сообщали, министра Степанова хотят заменить нейросетью: разработку поручат Минцифре и белорусам.

Как сообщал Знай.ua, Степанов пообещал бесплатные тесты на COVID-19 всем больным украинцам.

Знай.ua писал, Польша переманивает украинских врачей зарплатами в 300 тысяч - вместо нашей минималки.