Украинцы предлагают заменить главу МИНЗДРАВА Максима Степанова "умной" машиной.

Читайте Знай в Google News!

На портале петиций в Кабинет министров Украины появилась обращение с требованием освободить от должности действующего министра здравоохранения Максима Степанова и заменить его сочетанием генератора псевдослучайных чисел с мощной нейросетью.

Скорее всего, это сатирическое требование, которое своей целью должно показать, что деятельность Минздрава в предупреждении распространения коронавирусной болезни COVID-19 оказалась неэффективной.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Причинами и поводами для такой идеи в документе указаны неэффективность МИНЗДРАВА и конкретно Максима Степанова в борьбе с эпидемией, направленность текущей власти на диджитализацию и инновационное развитие Украины, а также высокий профессиональный уровень украинских IT-работников.

Само же предложение заключается в следующем:

"1. Заменить министра здравоохранения на генератор случайных карантинных решений на основе мощной нейросети. Настроить нейросеть на создание обширного набора предписаний во всех сферах общественной жизни, подлежащих нормативному регулированию.

2. Запуск генератора осуществлять каждые три дня в 9.00 утра. Полученные указания считать обязательными к исполнению и вводить в действие с 00.00 следующего дня; предыдущие предписания при этом теряют силу.

3. Разработку генератора поручить Министерству цифровой трансформации с привлечением работников ИТ-отрасли Беларуси, которые воспользовались предложением о переезде в Украину. Финансирование разработки осуществить за счет съемки во время разработки патриотического реалити-сериала "Украинское IT не боится в бой итти".

4. Контроль за выполнением полученных предписаний возложить на Министерство внутренних дел. Рассмотреть вопрос о создании спецподразделений карантинной полиции из персонала других отраслей, который потерял работу из-за локдаун".

Сейчас документ собрал лишь 125 подписей из необходимых 25 тысяч для обязательства КМУ его рассмотреть, однако у петиции есть еще два месяца до предельного срока.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Глава Минздрава Степанов показал дыру в бюджете на медицину, Украина рискует остаться без медиков.

Как сообщал Знай.иа, спасение уже в пути: Степанов назвал сроки получения вакцины от китайского вируса.

Знай.иа писал, Степанов рассказал о скорости распространения коронавируса в Украине: "Одна из самых низких".