Украинский гидрометцентр объявил в Украине штормовое предупреждение в воскресенье, 20 декабря, почти на всей территории страны.

Синоптики спрогнозировали сильный туман. Видимость при нем составляет от 200 до 500 метров, поэтому был установлен первый уровень опасности — желтый. Поэтому следует быть аккуратным или по возможности остаться дома. Это касается Правобережья, а также Сумской и Черниговской области. Однако исходя из карты, опубликованной на сайте Укргидрометцентра, желтый уровень опасности — потенциально небезопасные погодные условия — установлен на всей территории Украины, кроме Полтавской, Харьковской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) отмечает ожидаемость усиления ледовых явлений в связи с понижением температуры воздуха, с 20 по 23 декабря, на Днепровских водохранилищах (кроме Каховского). В период новогодних праздников и до конца года погода в Украине принесет оттепель. В некоторых регионах температура поднимется даже до +16 градусов.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмыла.

Также Знай.ua писал, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.