С развитием онлайн-займов и интернет-банкинга мошеннические схемы становятся все более хитрыми и продвинутыми. Тысячи украинцев ежедневно страдают от действий злоумышленников.

Пользователь Facebook Виталий Шведов написал о попытке мошенников "развести" его на кредит под космические проценты и призвал пользователей быть осторожными.

Пользователь приложил скриншот сообщения, в котором мошенники информируют его, что на его счет якобы поступили средства. И чтобы получить их, нужно перезвонить по указанному номеру и назвать код. Виталий Шведов в момент доставки сообщения не ожидал никаких денежных переводов. Однако, он отметил, что есть такие люди, которые радуются и сразу же выполняют указания, а потом либо с их счета исчезают деньги, либо оказывается, что на их имя оформили кредит в микрокредитной организации, известной своими "драконовскими" процентами.

"Гениальная по сути схема, готовят под вас кредитный договор и сбрасывают Вам подобное сообщение, и если вы выполняете указание, вы фактически оформляете у них сами кредит под огромные проценты, сообщив код подтверждения кредита", - написал пользователь.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Напомним, ранее Голодный киевлянин устроил "битву" за еду: "готовится к локдауну".

Как сообщает портал "Знай.uа» Доверчивые украинцы массово попадают на новую схему карточных мошенников.