В возрасте 82-х лет скончался советский сценарист-мультипликатор, один из создателей "Ну, погоди" Александр Курляндский.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на родных артиста. При этом причина смерти не разглашается.

Именно в "Ну, погоди" произошел дебют сценариста в анимации. Уже потом он работал над сценариями таких мультфильмов, как "Баба-яга против!", "Сезон охоты", "Великолепный Гоша" и "Яблочный пирог" и "Возвращение блудного попугая". О главных персонажах последнего-попугае Кеше, коте Василии и ворону Клару — Курляндский позже напишет четыре повести: "вы не были на Таити?", "А нас и здесь неплохо кормят!", "Замечательно!", И "Попугай Кеша ищет клад".

Александр Курляндский, фото из соцсетей
Александр Курляндский, фото из соцсетей

Новость о смерти подтверждает и друг покойного, писатель Михаил Липскеров в посте на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Напомним, на Тернопольщине умер преподаватель Подгаецкого профессионального аграрного лицея. Коллеги сообщили, что преподаватель Иван Михайлович Тымчук скончался на 61 году жизни.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Также портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.