В возрасте 82-х лет скончался советский сценарист-мультипликатор, один из создателей "Ну, погоди" Александр Курляндский.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на родных артиста. При этом причина смерти не разглашается.

Именно в "Ну, погоди" произошел дебют сценариста в анимации. Уже потом он работал над сценариями таких мультфильмов, как "Баба-яга против!", "Сезон охоты", "Великолепный Гоша" и "Яблочный пирог" и "Возвращение блудного попугая". О главных персонажах последнего-попугае Кеше, коте Василии и ворону Клару — Курляндский позже напишет четыре повести: "вы не были на Таити?", "А нас и здесь неплохо кормят!", "Замечательно!", И "Попугай Кеша ищет клад".

Александр Курляндский, фото из соцсетей
Александр Курляндский, фото из соцсетей

Новость о смерти подтверждает и друг покойного, писатель Михаил Липскеров в посте на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Напомним, на Тернопольщине умер преподаватель Подгаецкого профессионального аграрного лицея. Коллеги сообщили, что преподаватель Иван Михайлович Тымчук скончался на 61 году жизни.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Также портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.