В Великобритании выявили новый штамм коронавируса, правительство Украины активно консультируется относительно возможных ограничений авиасообщения.

"Безусловно, информация о новом, более агрессивном штамме вируса, который определили британские ученые, заставляет ещё раз пересмотреть правила въезда/выезда из страны, а также уточнить прочие карантинные ограничения. Тем более, что целый̆ ряд европейских стран уже приняли решение об ужесточении", — заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Подоляк сообщил, что министр здравоохранения предлагает обдумать возможность ограничения полетов. Мининфраструктуры должно в кратчайшие сроки дать данные по аэропортам, чтобы понимать, как это отразится на их деятельности.

"Несомненно, ограничения будут. Это же безопасность. И это уже делают наши европейские партнеры", — выразил уверенность в ведении ограничений Подоляк.

Тем временем границы от Великобритании закрыли Канада, Польша, Франция, Италия, Португалия, Турция, Израиль, Австрия, Бельгия, Германия и другие страны.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Напомним, коронавирус мутирует, обнаружен новый вид, заражающий гораздо быстрее.

Как сообщал Знай.ua, мутация вируса оказалась гораздо заразнее, страна вводит жесткий локдаун.

Также Знай.ua писал, что коронавирус мутировал и стал на 70% опаснее, официальное заявление правительства.