В Великобритании выявили новый штамм коронавируса, правительство Украины активно консультируется относительно возможных ограничений авиасообщения.

"Безусловно, информация о новом, более агрессивном штамме вируса, который определили британские ученые, заставляет ещё раз пересмотреть правила въезда/выезда из страны, а также уточнить прочие карантинные ограничения. Тем более, что целый̆ ряд европейских стран уже приняли решение об ужесточении", — заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Подоляк сообщил, что министр здравоохранения предлагает обдумать возможность ограничения полетов. Мининфраструктуры должно в кратчайшие сроки дать данные по аэропортам, чтобы понимать, как это отразится на их деятельности.

"Несомненно, ограничения будут. Это же безопасность. И это уже делают наши европейские партнеры", — выразил уверенность в ведении ограничений Подоляк.

Тем временем границы от Великобритании закрыли Канада, Польша, Франция, Италия, Португалия, Турция, Израиль, Австрия, Бельгия, Германия и другие страны.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напомним, коронавирус мутирует, обнаружен новый вид, заражающий гораздо быстрее.

Как сообщал Знай.ua, мутация вируса оказалась гораздо заразнее, страна вводит жесткий локдаун.

Также Знай.ua писал, что коронавирус мутировал и стал на 70% опаснее, официальное заявление правительства.