В Великобритании в связи с распространением новой мутации коронавирусной болезни COVID-19 введены меры 4-го уровня. Новый штамм является гораздо более заразным, однако опасения относительно его высшей способности вызывать тяжелее течение заболевания или повышать уровень смертности оказались ошибочными.

Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

"Именно поэтому Рождество должно быть отменено", — объясняют значение новой мутации журналисты. Коэффициент R (количество людей, которых заражает каждая инфицированная лицо) этой вариации достигает 0,93 — что значительно больше обычных 0,4 для Британских островов, о чем говорят выводы правительственной совещательной группы NERVTAG. Фактически, вариант VUI - 202012/01 сделал COVID-19 еще на 70 процентов более заразительным.

Есть и хорошие новости: несмотря на гораздо более высокую заразность, мутация не вызывает более тяжелых симптомов и не приводит к более высокой смертности, чем "обычный" коронавирус. Однако как шутят медики, у COVID-19 и так чрезвычайно высокие эти показатели.

Пандемия в мире, фото: кадр из видео
Пандемия в мире, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Камалия не успела приехать как снова собирается в путь: звезда сообщила где ее можно будет увидеть Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

Другой хорошей новостью стало то, что вакцина, которая разрабатывается против коронавірусної болезни, будет эффективной и против варианта VUI-202012/01. Ученые отмечают, что это все еще тот же коронавирус, по которым они учатся бороться.

Между тем, пока в Великобритании отменяют остатки рождественских мероприятий и ужесточают карантинные меры, показывает строгость закона и судебная система. Так, британец Фредерик Адомако-Фримпонг из Стратфорда за повторное нарушение с неносением маски в общественном месте вынужден заплатить штраф в 1700 фунтов (около 75 тысяч гривен).

Ранее сообщали, министра Степанова хотят заменить нейросетью: разработку поручат Мінцифрі и белорусам.

Как сообщал Знай.uа, Степанов пообещал бесплатные тесты на COVID-19 всем больным украинцам.

Знай.uа писал, Польша переманивает украинских врачей зарплатами в 300 тысяч - вместо нашей минималки.