Командир десантно-штурмового взвода "Медведь" рассказал, как после учебы не задумываясь отправился защищать Родину. Он также вспомнил первые дни, когда произошла аннексия Крыма.

Видеоролик с рассказом украинского военнослужащего о пребывании в армии опубликовал пресс-центр штаба Операции объединенных сил на официальной странице в социальной сети Фейсбук.

Парень вспомнил, как после окончания бакалавриата и защиты диплома по специальности инженер-механик в Полтавской государственной аграрной академии, он принял решение идти в армию. Несмотря на всю сложность службы, он доволен и ни о чем не жалеет. Особенно военнослужащий отмечает братский дух среди ребят, с которыми ему довелось служить.

Командир десантно-штурмового взвода "Медведь", facebook.com/pressjfo.news
Командир десантно-штурмового взвода "Медведь", facebook.com/pressjfo.news

"Захотелось служить в десанте. Я поехал в Николаев, приехал в воинскую часть, сдал психологические и физические тесты. И начал службу в 2013 году. Далее начались события с Крымом. Наша бригада первой выехала под армянское, под населенным пунктом выставила блок пост. И мы стояли и надеялись, то есть все ребята из моего подразделения, что не дойдет до того, что мы будем стрелять. Тогда еще было навеяно той пропагандистской машиной, что все-таки мы братья. И не должно дойти до огневого контакта, войны. Но, как показали события, началось. И когда началось, все сомнения отошли моментально в сторону. Все эти братства, народы - все это сразу забылось. Все просто начали делать свою работу.",- рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Овдовевшая украинская блогерша София Стужук получила сполна на 9 мая: "Не быть вам матерью"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

В 2015 году он поступил в Львовскую национальную академию сухопутных войск. После окончания которой ему предложили список тех частей, где можно служить.

"И там была морская пехота и десантно-штурмовая рота. То есть возможность прыгать с парашютом. Служба очень напоминает десантные войска. Без дела не сидим. Что там не сидели, что здесь не сидим.",- рассказал он.

Напомним, Ульяна Супрун предостерегла от коварной опасности новогодних праздников: "Бомбежка и ураган". Ульяна Супрун предостерегла родителей от одной из опасностей новогодних праздников

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу