Молодой учитель из Конотопа после того, как его обвинили в грубом обращении со школьницей, рассказал свою версию событий.

Его видеообращение было опубликовано в фейсбук-группе "Конотопские сплетни", а также "Родители SOS". Соучредитель общественного объединения "Родители SOS" Алена Парфенова похвалила поведение учителя, который извинился и в то же время подробно рассказал свою версию событий того дня.

"Знаете - я просто поражена поступком этого учителя. Это действительно заслуживает уважения. Человек извинился, слова искренние (поверьте мне, а лучше сами послушайте), и что главное - человек отреагировал по-взрослому, без этой инфантильности (а дети такие плохие или обвинения сам виноват). Если честно, я такое встречала очень редко. И я бы хотела, чтобы этот учитель не бросал свою профессию, это тот случай когда говорят об ошибке и второй шанс. Учитель призвал своих коллег никогда так не делать, а искать другие пути решения конфликтов. Как совет - не забирайте у них телефоны, просто не забирайте, а оценивайте справедливо и беспристрастно. Тогда все станет на свои места.", - написала она. Алена Парфенова

Скриншот: facebook.com / отцы SOS
Скриншот: facebook.com / отцы SOS

Учитель объяснил, что в тот день школьница недопустимо вела себя и срывала урок, несмотря на его замечания и просьбы. Сперва он позвонил ее матери, попросив повлиять на дочь. Однако, когда мать ученицы связалась с дочкой по телефону, та ее и слушать не захотела, больше того - даже послала ее.

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

По словам учителя в какой-то момент он не выдержал и хотел забрать у школьницы телефон, а та набросилась на него. Именно тогда он схватил ее за капюшон и вывел в коридор - этот момент сняли на камеру одноклассники девушки. Учитель призвал своих коллег так не поступать, а решать подобные конфликты по-другому. Признается, что и сам не повторил бы эту свою ошибку.

Родители девушки подали в суд на учителя за грубое обращение со школьницей. В свою очередь, молодой педагог тоже пытается отстоять свою честь в суде. Он отмечает, что такие ситуации ломают многим людям жизнь.

"К сожалению, это реальность. Я сам учитель и не раз приходится сталкиваться с хамским поведением учеников.", "Это надо спросить у ученицы, что она употребляет. Хамка. Мать посылать на три буквы. А телефон мама купила, что бы снимать или учиться. Мать сволочь тоже, сама на свою дочь влияния не имеет, а заявление написала.", "Считаю что в данной ситуации мать должна попросить у учителя прощения что не смогла вырастить нормальную и адекватную дочь также как и учитель прилюдно и забрать заявление. А с такой дочкой она еще наплачется.",- пишут в комментариях.

Комментарии, facebook.com/konotopspletni
Комментарии, facebook.com/konotopspletni

Напомним, Ульяна Супрун предостерегла от коварной опасности новогодних праздников: "Бомбежка и ураган". Ульяна Супрун предостерегла родителей от одной из опасностей новогодних праздников

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу