Ранее уже сообщалось о том, что самолет с телом Геннадия Кернеса приземлится в Харькове вечером понедельника, 21 декабря.

В интернете уже появилось видео, что авиатранспорт успешно прибыл на родину покойного мэра. Высшее руководство города встретило самолет в VIP-терминале.

Похороны же Кернеса произойдут 23 декабря. В его честь планируют назвать один из проспектов, станцию метро, а также поставить памятнику городскому главе и дать звание "почетного гражданина" посмертно.

О том, что самолет должен приземлиться именно сегодня, рассказывал Игорь Терехов, обратившись к журналистам для проявления терпения и толерантности. Сейчас именно секретарь Харьковского городского совета, а также близкий соратник умершего мэра города, исполняет обязанности мэра. "Считаю, что мы должны назвать один из проспектов Харькова его именем. И, конечно, начать работу над созданием памятника этому легендарному человеку", — отмечал он.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Показать еще

Также в установленный законом срок Терехов обратится в ВР по поводу проведения внеочередных выборов мэра.

Напомним, харьковские коммунальщики "вылизывают" город перед прибытием покойного мэра: все для достойных похорон

Как сообщал "Знай.uа", Харьков попрощается с Кернесом: где и когда. Церемония отпевания Геннадия Кернеса запланирована на 7:00 в Благовещенском соборе.

Знай.uа писал, умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма.