Медовые пряники в форме елки - замечательный вариант десерта на Новый год. Они получаются очень вкусные и одновременно простые в приготовлении. Особенно интересно заняться этим процессом будет детям.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сахара
  • 150 г меда
  • сода 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • масло сливочное 150 г
  • любимые пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь в порошке, миндаль) - 1 ч. л.
  • 1 яйцо
  • мука 550-600 г

Медовые пряники, кадр из видео
Медовые пряники, кадр из видео

Медовые пряники, кадр из видео
Медовые пряники, кадр из видео

Приготовление:

Из указанного выше количества ингредиентов замесите тесто. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. После этого сформируйте пряники в любой форме. Сейчас актуальными будут елки, снежинки, звездочки, которые станут отличным украшением праздничного стола на зимние праздники.

Популярные статьи сейчас
Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Выпекайте медовые пряники в разогретой духовке в течение 5-7 минут при 180 градусах. По желанию можно украсить глазурью или иным способом.

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.