Патрульная полиция теперь имеет в своем распоряжении 30 современных дорожных авто-лабораторий. Об этом рассказал замначальника патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий в своем Facebook.

Авто-лаборатории будут осуществлять контроль за соблюдением правил, норм и стандартов содержание автомобильных дорог и улиц является важным в предотвращении и уменьшении количества ДТП на дорогах Украины. Но такие проверки необходимо проводить с помощью специальных инструментальных технических средств измерения.

Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция
Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция

С их помощью инспекторы смогут проверять такие дорожные условия, как:

  • равенство проезжей части;
  • коэффициент сцепления;
  • уклоны проезжей части;
  • световозвращающую способность дорожной разметки;
  • освещенность и яркость дорожного покрытия и дорожных знаков.

Кроме того, будут проверять соответствия технического состояния дорожных знаков требованиям ГОСТ. Также лаборатории будут выезжать на места ДТП.

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

С помощью этих лабораторий полицейские на месте ДТП смогут зафиксировать наличие/отсутствие разметки и дорожных знаков, а также проверить их в соответствии с условиями ДСТУ.

Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция
Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция

За нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначения на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ предусмотрена административная ответственность ст. 140 Куоап.

"В случае выявления такого правонарушения патрульные привлекают виновных должностных лиц к административной ответственности", - пишет полицейский.

Напомним, киевлян морально готовят к повторению "ледникового коллапса".

Как сообщал Знай.ua, Киев завалило снегом, люди превратились в снеговиков, а дорога в каток, кадры апокалипсиса.

Также Знай.ua писал, что копы выведут на украинские дороги "агентов" на колесах, нарушителям не улизнуть.