Патрульная полиция теперь имеет в своем распоряжении 30 современных дорожных авто-лабораторий. Об этом рассказал замначальника патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий в своем Facebook.

Авто-лаборатории будут осуществлять контроль за соблюдением правил, норм и стандартов содержание автомобильных дорог и улиц является важным в предотвращении и уменьшении количества ДТП на дорогах Украины. Но такие проверки необходимо проводить с помощью специальных инструментальных технических средств измерения.

Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция
Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция

С их помощью инспекторы смогут проверять такие дорожные условия, как:

  • равенство проезжей части;
  • коэффициент сцепления;
  • уклоны проезжей части;
  • световозвращающую способность дорожной разметки;
  • освещенность и яркость дорожного покрытия и дорожных знаков.

Кроме того, будут проверять соответствия технического состояния дорожных знаков требованиям ГОСТ. Также лаборатории будут выезжать на места ДТП.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

С помощью этих лабораторий полицейские на месте ДТП смогут зафиксировать наличие/отсутствие разметки и дорожных знаков, а также проверить их в соответствии с условиями ДСТУ.

Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция
Авто-лаборатория, фото: Патрульная полиция

За нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначения на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ предусмотрена административная ответственность ст. 140 Куоап.

"В случае выявления такого правонарушения патрульные привлекают виновных должностных лиц к административной ответственности", - пишет полицейский.

Напомним, киевлян морально готовят к повторению "ледникового коллапса".

Как сообщал Знай.ua, Киев завалило снегом, люди превратились в снеговиков, а дорога в каток, кадры апокалипсиса.

Также Знай.ua писал, что копы выведут на украинские дороги "агентов" на колесах, нарушителям не улизнуть.