Накануне Рождества западного обряда погода напомнит украинцам, что за окном зима. Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко.

"24-го декабря, очередные атмосферные фронты придут в Украину с запада и северо-запада Европы. Однако постепенное, но неотвратимое потепление, легко будет превращать снег в дождь. Возможны налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. И лишь ближе к территории наших восточных "минусов" еще потрусит снегом", - пишет Диденко.

Синоптик утверждает, что осадки, в частности дождь ожидаются на Западе, Севере и Юге Украины. А вот до восточных областей осадки не дойдут.

Погода зимой, фото: кадр из видео
Погода зимой, фото: кадр из видео

"Проте вже 25-го грудня і в східній частині слід чекати на ускладнення погоди - сніг, мокрий сніг, налипання мокрого снігу, ожеледь. Завтра в Україні спостерігатиметься посилення південного вітру до штормових значень! Температура повітря у четвер найнижчою передбачається у східних областях: вночі до -4-10 градусів, вдень буде -1-4 градуси. На Дніпропетровщині, Полтавщині, Сумщині та на Запоріжжі завтра протягом дня від 2 морозу до 2 тепла. А на решті території України вже вдень відчутно потепліє до +1+6 градусів. У південній частині 24-го грудня очікується вдень +4+8 градусів, а на Заході запахне весною, там, ймовірно, +5+10 градусів!", - пишет Диденко.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

В Киеве, по заявлению синоптика, во второй половине дня в четверг стоит ожидать порывистый ветер и осадки. Температура воздуха будет около 2-3 градусов тепла.

Напомним, стихия готовит харьковчанам мороз и гололед, доставайте коньки.

Как сообщал Знай.ua, снежный апокалипсис сковал Карпаты, спасатели срочно обратились к украинцам.

Также Знай.ua писал, что Тернополь засыпало снегом под самую завязку, +3, горячий глинтвейн и новогоднее настроение.