Бывшая и.о главы Министерства Здравоохранения Украины Ульяна Супрун опубликовала разъяснительный пост, касающийся нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Публикация Супрун стала реакцией на панические настроение общественности относительно новой мутации вируса.

Врач и экс-чиновница дала ответы на самые распространенные вопросы относительно неприятной “новинки”, впервые обнаруженной в Великобритании.
Во-первых, по словам Супрун, бояться мутаций вируса не стоит. Вирусы мутируют постоянно, и это нормально. Большинство новых вариантов со временем исчезают, или же продолжают распространяться, существенно не влияя на “поведение” вируса. Очень редко, когда новый штамм что-то существенно меняет.

Во-вторых, новая мутация действительно может распространяться быстрее между людьми, однако на смертность или тяжесть перенесения заболевания с высокой вероятностью не повлияет.

“Ученые указывают, что если бы мутация действительно влияла на риски смертности или тяжесть перенесения заболевания, это было бы заметно уже сейчас”, — успокоила украинцев Супрун.

Популярные статьи сейчас
Даже пальцем не шевельнут: астрологи назвали главных бездельников по знаку Зодиака Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

О том, влияют ли изменения в штамме на антитела и эффективность вакцины, пока неизвестно — это сейчас исследуется.

В конце своей публикации Супрун призвала не переживать и не паниковать.

Напомним, Ульяна Супрун предостерегла от коварной опасности новогодних праздников: "Бомбежка и ураган". Ульяна Супрун предостерегла родителей от одной из опасностей новогодних праздников

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу