Ночью 23 декабря в Москве при странных обстоятельствах погиб журналист Михаил Бударагин.

О смерти журналиста сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Тело 36-летнего Михаила Бударагина обнаружили возле дома матери его гражданской жены. Случайный прохожий, заметивший труп, позвонил в полицию.

Михаил Бударагин фото из свободных источников
Михаил Бударагин фото из свободных источников

На окне в подъезде следователи обнаружили отпечаток, идентичный ботинку Михаила Бударагина. Все выглядит на то, что он выпал из окна, но сделал ли он это по своей воле или нет - Нарзе неизвестно.

Популярные статьи сейчас
Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Незадолго до смерти Бударагин записал своей гражданской жене Екатерине Андреевой несколько тревожных голосовых сообщений. Об этом женщина рассказала в ходе допроса.

По словам Андреевой, последние два года Бударагін был подавлен из-за долгов - он делал ставки на спорт. Он даже просил у ее матери взять кредит на 2 миллиона, чтобы их закрыть - боялся, что отберут квартиру в Великом Новгороде, где живут его сын и бывшая жена.

В день смерти журналист рассказал сожительнице, что ему на электронную почту пришло письмо с угрозами и он собирается пойти в полицию.

В 23: 55 мужчина отправил голосовое сообщение Андреевой о том, что ему не дали этого сделать, и попросил женщину вызвать полицейских. Он сказал, что он сбежал от бандитов, которые его преследуют и находится в подъезде матери жены.

Когда сожительница Бударагина приехала в дом, уже был мертв.

После смерти Бударагина в его телеграм-канале появилось отложенное сообщение, где журналист заявлял, что не планирует самоубийство и если умрет, то не по своей воле.

"Возможно, со мной что-то случилось, если вы это читаете. Раз это сообщение появилось - не успел. Все, что может быть похожим на самоубийство, таковым не является" - отмечалось в сообщении журналиста.

А вот ноутбук, в котором якобы было письмо с угрозами от бандитов, найти не удалось.

Как сообщили правоохранители, смерть Бударагина наступила в результате многочисленных травм.

Пока неясно, что произошло c журналистом - следствие рассматривает две версии того: смерть в результате насильственных действий и самоубийство.

Последнее место работы Бударагина - газета "Вечерняя Москва", где он писал колонки на социальную и политическую тематики. Раньше работал в "Известиях", в газете "Культура". Основал "Новгородский политклуб", и было редактором сайта "Единой России".

Напомним, мужчина поссорился с женой и вышел в окно с седьмого этажа

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове трагически погиб известный детский врач Олег Басилайшвили - он выпал из окна собственной квартиры

Также Знай.ua писал, в Кривом Роге мужчина выпрыгнул из окна больницы - было подозрение на китайский вирус