Каждый украинец заплатил в 2020 году по 3 тысячи гривен, или 106 долларов за обслуживание государственного долга Украины. Об этом заявил глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан, комментируя выполнение Государственного бюджета - 2020. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-центра Счетной палаты.

"Полный анализ бюджета-2020 будет в следующем году. Вы же знаете украинскую специфику, что наибольшие платежи идут в декабре. Я могу остановиться на цифрах на начало декабря, - отметил Валерий Пацкан и добавил. - Самая большая наша проблема - это заимствования. Это треть госбюджета ", — заявил Валерий Пацкан.

По его словам, в госбюджете Украины на 2020 год сначала было запланировано 346 млрд грн. А по факту, по состоянию на 1 декабря уже было потрачено 357,4 млрд грн, и к концу года эта сумма увеличится.

“Я хочу назвать две цифры. Каждая седьмая гривна доходов госбюджета идет на обслуживание долга. Каждый украинец за обслуживание госдолга заплатил по 3 тысячи гривен. То есть, каждый из нас, вы, я, остальные украинцы в 2020 году потратили по 3 тысячи гривен на обслуживание госдолга”, — подчеркнул Валерий Пацкан.

Ранее сообщали, Кабмин внес изменения в проект бюджета-2021: что будет с зарплатами и пенсиями.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шмыгаль объяснил, как оформить помощь от государства на 8 тысяч гривен онлайн: полная инструкция.

Знай.ua писал, менеджер "Ощадбанка" ткнула бабке дулю под нос вместо помощи: "У нас карантин!".