24 декабря 2017 года ушел из жизни подполковник СБУ Сергей Ширков, который был участником АТО.

О Дне памяти героя напомнили на официальной странице Службы безопасности Украины в социальной сети "Инстаграм".

Сам Ширков родился в Северодонецке, что на Луганщине, а свое детство и юность провел в казацком селе Хухра Сумской области (вероятно, казацкая история села и мотивировала его позже вступить в ряды украинского казачества). Мужчина окончил Сумской пединститут, после которого отправился на службу в армию. Именно с работой в силовых структурах он и связал свою жизнь.

В 2001-2007 годах он работал в Министерстве внутренних дел, а в 2007 пришел на службу в СБУ.

"Опытный офицер, талантливый контрразведчик он неоднократно принимал участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", - пишут о мужчине на сайте СБУ.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Увы, прожить долгую жизнь ему не суждено. "Три года назад сердце Сергея Ширкова остановилось во время исполнения обязанностей военной службы в его родном городе", — пишут о смерти 44-летнего отца и мужа в інстаграмі.

"Сергей был украинским патриотом, человеком-"скалой", верным и неизменным другом и побратимом, на чью поддержку можно было рассчитывать в трудные минуты. Без него осиротевшими остались его вдова и 10-летний сын. Похоронили Сергея Ивановича Ширкова на Аллее Героев Центрального кладбища города. Память о Сергее Ивановиче, настоящего патриота и офицера, защитника Украины, который посвятил жизнь делу защиты безопасности государства, навсегда останется в сердцах его родных, друзей и коллег",- рассказал его боевой собрат Олег Корниенко.

Напомним, сержант "Стаф" с передовой рассказал о ситуации на фронте

Как сообщал портал Знай.иа, украинский герой получил четыре пули в спину от боевиков Путина и плюнул в лицо смерти

Также Знай.иа писал, Храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС:"вы гордость нашей страны".