Кабинет министров Украины обновил перечень инструкций по карантинным ограничениям в новогоднюю ночь: часть требований была ослаблена.

Об этом идет речь в публикации, размещенной на странице КМУ в социальной сети "Фейсбук".

Прежде всего, изменения коснулись работы кафе и ресторанов: разрешение на их работу на Новый год было продлено до 7 часов утра.

карантин в Украине, фото unian
карантин в Украине, фото unian

Вместе с тем, остальные запреты остаются в силе, в том числе и те, которые были установлены как обязательные с 19 декабря. В частности, запрещено следующее:

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще
  • Проведение в учреждениях образования массовых мероприятий с участием детей из более чем одной группы/класса и/или в присутствии посетителей.

  • Проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.

  • Прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и тому подобное, если в залах присутствуют более одного человека на 10 кв. метров.

  • Религиозные мероприятия: в помещении при условии присутствия более одного человека на 5 кв. метров, на открытом воздухе при условии несоблюдения дистанции 1,5 метра между присутствующими.

Также в силе остаются все предписания для учебных заведений, спортивных, тренажерных и фитнес - залов, магазинов, развлекательных заведений и тому подобное. Подробнее с полным перечнем требований можно ознакомиться на инфографике от Кабмина.

Напомним, Киеву обещают новый карантин сразу после локдауна: "ситуация напряженная".

Как сообщал портал Знай.иа, локдаун в Киеве, обещанный правительством с 8 по 24 января 2021 года, не повлияет на работу общественного транспорта.

Также Знай.иа писал, что в Киеве вскоре могут подняться тарифы на перевозку пассажиров