Если вы задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтоб и вкусно, и аппетитно, тогда приготовьте блины-мешочки с грибной начинкой. Такое блюдо порадует нежным вкусом и приятным ароматом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Молоко - 0,5 л;
- Сахар - 1 ст. л;
- Соль - щепотка;
- Яйца-3 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Перья зеленого лука - 100 г;
- Грибы шампиньоны - 0,5 кг;
- Лук репчатый - 2 шт.
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, нарежьте их соломкой. Лук измельчите кубиками. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы получилась влага. Добавьте немного подсолнечного масла. А затем лук и обжарьте до готовности. Добавьте на свой вкус соль и перец. Переложите в миску и оставьте остывать.
Теперь нужно приготовить тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки. Следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте. Выпекайте на горячей сковороде. На середину каждого готового блина ложкой положите порцию грибной начинки. Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!
Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.