Азербайджан поздравил Украину с рождественскими праздниками мелодией украинского "Щедрика", которую азербайджанцы исполнили совместно с украинцами на вершине Кавказских гор.

Всемирно известное произведение "Щедрик" украинского композитора Николая Леонтовича уже второй век путешествует по миру, а сегодня он получил новое звучание.

Его записали азербайджанские музыканты, которые сыграли мелодию на вершине Кавказских гор. Произведение композитора Николая Леонтовича исполнили на старинных азербайджанских инструментах, а клип записали в заснеженных горах Кавказа.

Так легендарная мелодия еще не звучала, хотя ее весь мир уже слышал и в классическом исполнении, и в рок.

Видео с записью опубликовал на YouTube посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский.

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"вот уже более 100 лет украинский" Щедрик " путешествует по миру. За это время его слышали как в классическом, так и в рок исполнении. В этом году наш "Щедрик" посетил Азербайджан. Для того, чтобы прозвучать по-новому с помощью старинных национальных инструментов", - отметил посол.

По традиции, "Щедрик" оповещает о приближении новогодних и рождественских праздников. Сейчас он возвестил об этом с высоты Кавказских гор.

Напомним, американские военные поздравили украинцев с праздниками и хором спели "Щедрик"

Как сообщал портал Знай.ua, легендарный "Щедрик" исполнили на органе

Также Знай.ua писал, "Щедрик" Леонтовича зазвучал на самой высокой башне Канады