Андрей с позывным "Бастер" с юношества мечтал о карьере в армии, но на этом пути встала семья. Но когда на родину к выходцу из Луганщины пришла война, он с готовностью присоединился к рядам ВСУ. С 2016 года он несет службу в морской пехоте и утверждает, что от войны не устает.

Историю украинского бойца рассказывают на официальной странице Операции Объединенных сил на странице в социальной сети "Фейсбук".

Андрей сейчас главный сержант роты морской пехоты отдельного батальона "Барсуков", но до этой должности его жизненный путь довел не сразу. Впервые об армии он задумался в 14, еще за три года до начала войны.

"Мама меня отговаривала, типа – не нужна тебе та армия, неизвестно куда занесет и не буду видеть сына годами. После школы по совету мамы окончил колледж, получил гражданскую специальность. Строитель я, и даже поработать на объектах успел. Но с течением лет, мое желание связать будущее с войском лишь усилилось. Тем более, что на мою землю пришли оккупанты, которые сначала Крым забрали и что-то подобное хотели здесь сделать", — рассказывает "Бастер".

украинский воин, скрин с видео ООС
украинский воин, скрин с видео ООС

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Показать еще

Андрей вспоминает и первый обстрел-он произошел в первый день службы на передовой, и первую контратаку — она стала поводом для награждения мужа медалью "За военную службу".

"А было это в конце марта 2017 года. Мы заметили, что к нашим позициям приближалась группа боевиков. Встретили их огнем, пошли двумя группами в контратаку, зажали этих бедолаг на их позиции и разбили их там. Заняли их позиции, и вынуждены были отойти к своим, потому что выехал вражеский танк и начал лупить по нам прямой наводкой", - объясняет опытный воин.

Журналист даже поинтересовался, разделяет ли военнослужащий эмоции многих украинцев: "Андрей, кто-то в широких, удобных и мягких креслах устал от войны. А устали ли от войны ты и твои матросы?"

"Морпехи от войны не устают! Кто-то возможно и устал, но не мои ребята, и не военнослужащие, которые противостоят пророссийским наемникам на Донбассе. Расстраивает то, что мы сидим на одном месте, обороняемся. А это не легко. Мы жаждем наступления, борьбы и расплаты! От войны никто не устает, когда она активна. Тогда дни летят как часы. А когда ты сидишь в окопе и ждешь, не отвечаешь а терпишь... - тяжело! Грязь, дождь, мороз или жара – это рутина, и когда есть «добро» на ответ, мы оживаем!" — заявляет командир.

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу".

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину.

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим".