В Украине постоянно увеличивается количество ветеранов российско-украинской войны, которые пытаются вернуться к гражданской жизни. Для того, чтобы помочь им в реабилитации после боевых действий, государством предоставлено работникам-участникам АТО и ООС ряд льгот на рабочем месте.

О трудовых правах ветеранов рассказывают в специализированной фейсбук-группе "Жизнь после АТО (все для наших защитников)".

Льготы для участников боевых действий определены законами Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", "Об улучшении материального положения участников боевых действий и инвалидов войны", "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" и другими нормативно-правовыми актами.

украинский воин, скрин с видео ООС
украинский воин, скрин с видео ООС

Так, ветераны согласно ст. 12 ЗУ "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" предоставляются 14 дней дополнительного отпуска с сохранением заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

Также лица, которые отправляются на передовую, могут не волноваться за сохранность своего рабочего места: за такими работниками оно закрепляется. Хотя при сокращены штата военных и могут уволить, они имеют преимущества над другими кандидатами при одинаковой служебной компетенции.

Также в группе напомнили, что для подтверждения права на соответствующие льготы стоит предъявить удостоверение участника боевых действий.

Напомним, Воины ВСУ показали на что способны в бою: кадры танковых тренировок в зоне ООС перехватывают дух.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину.

Также "Знай.uа" писал, Миколайчик пришел даже в район проведения ООС на Донбасс: "каждый ждет праздников"