Украинские спасатели предупреждают граждан о том, что начиная с 29-го и заканчивая 30-м декабря в Украине будет большая опасность попасть в шторм. По словам синоптиков, порыве ветра в этот период будут крайне резкими и быстрыми. Также водителям советуют быть крайне внимательными на дорогах.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы ГСЧС в сети Facebook.

Публикация ГСЧС, скриншот: Facebook
Публикация ГСЧС, скриншот: Facebook

"Внимание! По данным #УкрГидрометцентра, до конца суток 29 декабря, ночью, 30 декабря, в Украине сохранятся порывы ветра 15-20 м/с, в #Карпатах 25-30 м/с и туманы, видимость 200-500 м (Уровень опасности, желтый). На #Киевщине и в #столице до конца суток 29 декабря, ночью и утром, 30 декабря, продержаться порывы ветра 15-18 м/с и туманы, видимость 200-500 м (уровень опасности, желтый). Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог.", - сообщают украинские спасатели.

Также стоит напомнить нашим читателям, что погода в Украине в последние три дня старого года останется теплой, а новогодняя ночь будет еще и дождливой. Об этом 29 декабря написала на своей странице в сети Facebook синоптик Наталка Диденко.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Штормовое предупреждение фото: fanpage.it
Штормовое предупреждение фото: fanpage.it

"Понимая, какой бы прогноз я сейчас не писала, все равно главным будет вопрос - а что же там на Новый год? Поэтому, с уважением к 30-му декабря, все же несколько слов о новогодней ночи 1 января", - обосновала синоптик внеочередной прогноз погоды.

По данным Наталки Диденко, в первые ночь и день 2021-го года в Украину придет циклон с юго-запада Европы. Поэтому, несмотря на высокую температуру воздуха, у нас пойдет преимущественно дождь, лишь в западных областях ночью местами есть вероятность мокрого снега. Осадки не дойдут разве что до Востока Украины, Запорожья и Днепропетровщины.

"Придется народу не снежками весело драться, а зонтами игриво размахивать и прыгать по лужам", - предупреждает Наталка Диденко.

Ранее сообщали, спасатели предупредили об опасности перед Новым годом, срочное заявление ГСЧС: "Чтобы избежать трагедии".

Как сообщал Знай.ua, мощный шторм поглотил Карпаты, горы сковывает лед: "Опасно для жизни".

Знай.ua писал, коварная стихия погружает Карпаты в темноту, спасатели бьют тревогу: "Дальше только хуже".