Известный украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, чего ожидать от погоды в новогоднюю ночь и за день до этого, 30 декабря. Об этом она рассказала в своем Facebook.

"В первые ночь и день 2021-го года в Украину прыгнет циклон с юго-запада Европы. Поэтому, учитывая высокую температуру воздуха, у нас будет идти преимущественно дождь, только в западных областях ночью местами вероятность мокрого снега. Придется народу не снежками весело биться, а зонтами игриво размахивать и прыгать по лужам. Осадки не дойдут разве что до востока Украины, Запорожья и Днепропетровщины. Температура воздуха в новогоднюю ночь ожидается +1+5 градусов, в восточной части около нуля, днем 1-го января +4+9 градусов, в Крыму до +12 градусов. На Западе и востоке Украины в течение дня 1-го января будет прохладнее, +1+4 градуса", - утверждает синоптик.

В то же время в среду, 30 декабря не стоит ожидать существенных осадков. Дождь с мокрым снегом может местами пройти в Карпатах и западных областях.

Температура воздуха ближайшей ночью +5 градусов, завтра днем + 5 +10 градусов, на юге до + 12 градусов.

В восточных областях ночью -1-3 градуса, днем около нуля.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии
Показать еще

В Киеве 30-го декабря ожидается облачная влажная погода, однако без существенных осадков. Ветер порывистый, некомфортный. Температура воздуха ночью +3+5 градусов, днем +5+7 градусов.

Новый год в столицу придет с дождем и теплой погодой.

Напомним, спасатели предупредили об опасности перед Новым годом, срочное заявление ГСЧС.

Как сообщал Знай.ua, мощный шторм поглотил Карпаты, горы сковывает лед.

Также Знай.ua писал, что коварная стихия погружает Карпаты в темноту, спасатели бьют тревогу.