Упал дельтаплан с украинцем, который пролетая над Польшей, пытался сбросить контрабандные сигареты и, не приземляясь, вернуться.

21 декабря польские пограничники задержали 44-летнего украинца, который переправлял контрабандные сигареты через украинско-польскую границу на дельтаплане, но был вынужден аварийно сесть в лесополосе.

Об этом сообщает Надбужанский отдел пограничной службы Польши.

Отмечается, что пограничники заметили дельтаплан, который летел с территории Украины. Они предположили, что это может быть связано с контрабандой, и проследили за ним.

Позже дельтаплан совершил вынужденную посадку в лесополосе вблизи населенного пункта Вольчини Влодавского уезда. Там его и нашли сотрудники пограничной службы. Рядом разбитого дельтаплана лежал пилот и были разбросаны пакеты.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Из-за полученных травм мужчину немедленно доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Пограничники установили, что он — 44-летний гражданин Украины", — говорится в сообщении.

Рядом с дельтапланом пограничники нашли 8 тысяч пачек сигарет, общая стоимость которых — 112 тысяч злотых (около 850 тысяч гривен). Они предполагают, что летательный аппарат должен был просто сбросить контрабанду на польской территории и вернуться в Украину.

Польские правоохранители возбудили по этому факту уголовное дело, украинца обвиняют в контрабанде и незаконном пересечении границы, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

24 декабря 44-летнего мужчину передали украинским пограничникам.