Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как приготовить беконово-клюквенное варенье на багете с сыром и петрушкой на Новый год.

Рецептом он поделился на своей странице в Инстаграме. Клопотенко признался, что вкус у этой закуски невероятный.

"Шо у вас по закусках на Новый год? У меня вот будет беконово-клюквенное варенье на багете с сыром и петрушкой. Это просто дахозносна тема. Я когда впервые приготовил и съел это, то упал на колени и долго плакал. Очень крутой вкус. Это пародоксальное варенье из бекона тупо цепляет за живое. Ты сначала думаешь, как это вообще возможно. А потом пробуешь и проникаешься до глубины души философией этого сочетания. Мягкий хлебец, ягодно-карамельный вкус с пряными и упругими элементами. В конце все ощущения обостряются за счет творога. Вау.",- написал кулинар. Евгений Клопотенко

Фото: instagram.com/klopotenko
Фото: instagram.com/klopotenko

Фото: instagram.com/klopotenko
Фото: instagram.com/klopotenko

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Фото: instagram.com/klopotenko
Фото: instagram.com/klopotenko

Чтобы приготовить эту праздничную закуску сперва нужно нарезать батон и поставить в духовку, чтобы он немного подсушился. Бекон жарите с клюквой, сахаром и небольшим количеством воды, пока вся масса не загустеет. Тогда массу, которая уже карамелизировалась, порубить ножом, чтобы она приобрела более однородную структуру.

На хлеб выложить кусочки твердого сыра - подойдет любой выдержанный. Как отметил Клопотенко, "задача этих бутербродов - сделать так, чтобы после сладко-пряного варенья соленый сыр будто обнял ваши рецепторы". Далее сверху на хлеб с сыром выкладываете варенье и листья петрушки.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.