От президента Владимира Зеленского требуют ограничить размер пенсий бывшим судьям в размере 10 прожиточных минимумов — так же как и у остальных граждан.

Соответствующий документ был размещен на портале электронных петиций к президенту.

Как обращает внимание автор обращения, статьей 2 Закона Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" установлено, что "максимальный размер пенсии <...> или ежемесячного пожизненного денежного содержания <...> , назначенных (перечисленных) в соответствии с... Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей",... Не может превышать ДЕСЯТИ прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность".

Однако согласно материалам СМИ, в Украине судьи получают пенсии в размере более 51 тысячи гривен.

"Есть также ограничения по максимальному размеру выплаты-не более 10 минимальных (то есть 17 120 грн).

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

Однако судьи такое решение через Конституционный СУД признали незаконным и сейчас получают выплаты без ограничений", - указано в петиции.

Именно такая ситуация вызывает гнев украинца.

"То есть, украинские судьи-это особая КАСТА граждан Украины, которая сама себе установила завышенные пенсии, значительно больше чем получают все украинцы", — замечает автор документа, утверждая, что это прямое нарушение Конституции Украины.

"В связи с вышеизложенным, ТРЕБУЮ от Президента Украины Владимира Зеленского, который в соответствии со статьей 102 Конституции Украины, является Гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод граждан:

Обеспечить украинским судьям максимальные пенсии, также как и всем украинцам-не более 10 прожиточных минимумов, согласно статье 2 Закона Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" и статье 24 Конституции Украины" — завершил конкретным требованием свое обращение украинец.

Сейчас документ поддержали лишь 104 человека из необходимых 25 тысяч, но на сбор подписей еще осталось 87 дней.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет " золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом