В понедельник 4 января в Украине не ожидается значительных изменений в погоде: она будет оставаться преимущественно сухой и теплой, как на зиму.

Об этом рассказала синоптикиня Наталья Диденко на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Антициклон продолжает царствовать в первые дни нового года. Так, первый понедельник года будет похожим на первые выходные дни.

Ожидается сухая, относительно теплая погода. Ветер будет идти с востока, будет умеренным. Местами стоит ожидать туманы и дымки. Вероятность осадков мала. Наиболее вероятно, что будет снежить или дождливо на севере Украины.

+2+5 - температура воздуха в понедельник днем. На Востоке будет 0, а западные и южные области получат больше всего тепла - +3+8.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Балканская циклоническая влага заденет Киев, что обусловит дождь и морось. Однако это не будут длительные или тяжелые осадки. Днем же осадков не предвидится. Киевская дневная температура +3.

Изображение Гидрометцентра
Изображение Гидрометцентра

Интересно, что из-за теплой погоды Диденко решила еще раз подчеркнуть, о важности отказа от натурального меха.

"Поэтому одеваемся экологически правильно, потому что натуральные шубы, норковые шапки-"небоскребы", меховые воротники до пояса и склепанные в китайских мастерских песцовые безрукавки под "По-богатому" потихоньку отодвигаются в несовременное прошлое. Любим и бережем природу, животных, всю окружающую среду и заботимся о своем здоровье и внутренней гармонии. Пусть таким и будет ближайшее новогоднее будущее)", - написала она в своей публикации.