Украинский учитель показал, какие трудности возникают у педагогов при выставлении итоговых оценок школьникам. Он пояснил, Можно ли в такой ситуации быть объективным.

Об этом пишет Olexiy Bogdanets в фейсбук-сообществе "Навколо Науково". Он рассказал историю из своего опыта, когда для лучшей оценки его ученику не хватило совсем чуть-чуть.

"Известно, что при выставлении оценок, главным критерием должна быть объективность. И казалось бы, что может быть проще – есть тематические оценки, выводишь среднее арифметическое и имеешь семестровую – на первый взгляд, все просто. Итак, первая тематическая (оценка за изученную тему) – 8, вторая – 10, третья – 10, поэтому выходит за семестр - 9,33...", - говорится в сообщении. Алексей Богданец

Урок в школе, скриншот видео
Урок в школе, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Автор поста рассказал, что собрался ставить "9", однако в какой-то момент у него возникло сомнение, ведь и учителя, и ученики чувствуют, что самая большая пропасть между оценками именно "9" и "10". Ведь последняя делает ребенка отличником.

"Возник вопрос: «Что же такое объективность?" и "Когда я наиболее объективен?». Когда я оцениваю только знания ученика, учитываю ли свое личное отношение, социально-бытовые условия, отношение классного коллектива? Так когда я объективен? Когда имею максимум или минимум знаний о конкретном ученике?",- пишет учитель. Алексей Богданец

Украинская школа, кадр из видео
Украинская школа, кадр из видео

Педагог объясняет, что для того, чтобы быть абсолютно объективным, мнение человека должно сформироваться самостоятельно, свободно от любых авторитетов. Но вряд ли такое возможно по его словам, ведь знания мы черпаем из книг, фильмов, учебников и передач - от тех или иных авторитетов.

"Если вернуться к конкретному ученику, то я еще долго мучился перечисляя все тематические. Лишь 0,17 балла не хватает до 10 (при 9,5 можно ставить в пользу ученика). Понял я только то, что я максимально объективен только тогда, когда говорю, что я не могу быть полностью объективным.",- говорится в сообщении.

Скриншот: Фейсбук / Olexiy Bogdanets
Скриншот: Фейсбук / Olexiy Bogdanets

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом