Помните орешки со сгущенкой, которые бабушка приносила с рынка в детстве? Когда представлялась возможность полакомиться ими, мы чувствовали себя самыми счастливыми на земле. Эта сладость — нечто среднее между печеньем и пирожным, сегодня мы расскажем вам, как приготовить ее дома без особенных усилий.

Главный нюанс приготовления таких орешков — это раздобыть форму. Такая может продаваться в специализированном магазине или “заваляться” на антресолях у тетушки или любимой бабули.
Сейчас в магазинах продается вареная сгущенка, но есть приверженцы традиций, которым лучше потратить 2-3 часа, но все-таки сварить идеальную сгущенку.
Для этого:
а) выберите правильное сгущеное молоко, в составе которого только молоко и сахар;

б) залейте банку водой, во время варки вода должна полностью покрывать банку.

в)варите на медленном огне, доведя сначала до кипения, а затем, убавив мощность, варите в течение трех часов. Затем положите банку в холодную воду и дождитесь, пока продукт полностью остынет. Ингредиентов, указанных в этом рецепте, хватит примерно на 40-50 орешков.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще
  • мука пшеничная — 3 стакана

  • сахар — ½ стакана

  • яйца куриные — 2 шт.

  • сливочное масло — 200 г

  • сода — ¼ ч. л.

  • соль — 2 щепотки

  • уксус — 1 ч. л.

  • ванильный сахар — по вкусу

  • вареная сгущенка — 1 банка

  • грецкие орехи очищенные — по вкусу

Способ приготовления:

1. С помощью венчика разотрите яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

2. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яичной массой.

3. Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Также добавьте соль. Перемешайте.

4. Просейте муку и высыпьте ее в общую емкость. Замешайте тесто. Далее месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Соберите тесто в комок, положите в миску, затяните ее сверху пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

6. Так как в тесте много сливочного масла, смазывать форму дополнительно не нужно. Заполните выемки на 2/3 тестом и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета.

7. Достаньте печенье из формы, подровняйте края. Обрезки и грецкие орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.

8. Наполните половинки начинкой, соедините и оставьте пропитываться. Наслаждайтесь любимым вкусом!

Ранее сообщали, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.

Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового кекса: готовить просто, оторваться невозможно.

Знай.ua писал, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова: быстрый рецепт вкуснейшего апельсинового печенья.