Старший солдат Николай Войтко с позывным "Колобок" сам вызывался встать на защиту Родины и пришел в военкомат. Теперь он служит в зоне ООС пулеметчиком и уже может гордиться богатым боевым опытом.

Историей украинского военнослужащего делится в социальной сети "Фейсбук" прессслужба Операции объединенных сил.

"Повестку мне не вручали, я по собственному желанию пошел в военкомат и попросил отправить меня на войну. Начинал в одном из мотопехотных батальонов, на базе которого впоследствии была сформирована наша бригада. Первое боевое крещение – обстрелы из «Градов», прошел в Новоазовске. Затем служил на позициях 16-го блок-поста, затем нас перебросили в Гранитное. За год уволился, да долго дома усидеть не смог. Мысль о том, что на востоке Украины враг топчет мою землю, а я здесь, в тылу, не покидала меня ни на минуту. Призвался в июне 2015-го на контракт в родную бригаду" - рассказывает украинский боец.

Пребывание на передовой было крайне опасным — оккупанты били по позициям украинцев из всех возможных видов вооружения, в том числе из "Градов" и минометов.

Военные, кадр из видео, изображение иллюстративное: Facebook ООС
Военные, кадр из видео, изображение иллюстративное: Facebook ООС

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

"Часто вспоминаю 2017-й. За нами Талаковка, перед нами Коминтерново. Валят они по нам, и мы им хорошенько насыпаем! Только я, со своей позиции, выстреливал в сторону вражеских огневых точек. Лупили в цель изрядно. Мы теряли собратьев, и это самое большое горе. Вместе с тем, мы понимали, что это не ДТП, или вирус какой – то-это война! Они полегли за Украину и ее свободу, и память о них во мне навсегда!" - говорит Войтко.

Несмотря на сложный опыт, мужчина не теряет юмора. "Я, слава Богу, до сих пор без ранений. Не могут попасть. Я же «Колобок», круглый и быстрый, потому и неуловимый для вражеских пуль!" — шутит он насчет своего нрава, внешности и позывного.

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину.

Также Знай.uа писал, Воины ВСУ показали на что способны в бою: кадры танковых тренировок в зоне ООС перехватывают дух.