С каждым годом в Украине меняются требования к стажу для выхода на пенсию. Для того чтобы в 2021 году стать пенсионером в 60 лет нужно иметь минимум 28 лет страхового стажа.

О требованиях к стажу в 2021 году напоминает "Пенсионный курьер".

В то же время согласно с постановлением Кабинета министров № 1098 об утверждении порядка назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не приобрело право на пенсионную выплату, людям, которые достигли 60 лет и не имеющих трудового стажа, прекратят выплачивать социальную пенсию с 2021 года.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

С 2021 года нужно будет иметь минимум 28 лет стажа для того, чтобы выйти на заслуженный отдых вовремя. Всем остальным придется работать до 63 лет, то есть иметь от 18 до 28 лет стажа, или до 65 – от 15 до 18 лет стажа.

Популярные статьи сейчас

Какой была Марина Поплавская в молодости: архивные кадры с покойной звездой "Дизель Шоу"

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

Украинцы с 15 годами стажа до конца 2020 могли претендовать на социальную помощь, размер которой составляет разницу между доходами человека и прожиточным минимумом для нетрудоспособных (1769 гривен).

Если необходимого стажа для выхода на пенсию не хватает, можно устроиться работать официально пока не приобретете право на пенсионную выплату или докупить стаж.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом