Национальный банк Украины обнародовал курс валют на 10 января 2021 года.

Соответствующая информация была обнародована на официальном сайте НБУ.

Как и всегда, на выходных национальный регулятор не обновляет валютный курс, поэтому показатели остаются неизменными по сравнению с субботой 9 января, а также предыдущими праздничными днями.

По сравнению с последним банковским днем, доллар упал на 3 копейки и дошел до отметки в 28.40 грн/$, в то время как евро упал на 9 копеек и вплотную приблизился к психологическому рубежу в 35 грн - курс евро составляет 34.84 грн / €


Официальные курсы валют НБУ на 10 января:

1 доллар США - 28,4028 грн

Популярные статьи сейчас

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

1 евро - 34,8460 грн

Курс валют, фото Знай.иа
Курс валют, фото Знай.иа

По экспертным оценкам, в начале года курс доллара будет удерживаться на достаточно высоком уровне и в некоторые пиковые моменты может даже достичь отметки в 29 грн.

Праздничное укрепление гривны является довольно необычным для Украины явлением: в январе спрос на валюты будет превышать предложение. Это связано с тем, что импорт, прежде всего энергоносителей, превышает экспорт. Вследствие чего спрос на валюту растет, предложение уменьшается и, как результат, гривна обесценивается. Однако необходимость выполнить бюджет-2020 и соответствующие государственные займы смягчили этот эффект.

В общем, финансовые учреждения возобновят свою нормальную работу лишь внутри января, но большинство компаний не будет прибегать к значимым операциям, а следовательно значительных колебаний на межбанковском рынке ожидать не стоит.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.иа, Зеленский собрался в турне на Дальний Восток: "работаем над…" В частности, Украина имеет значительные экономические интересы в этом регионе Азии.