На официальном аккаунте украинской службы BBC в социальной сети Instagram появилась информация о курятине от американского стартапа Eat Just.

Только мясо это искусственное, выращенное в лаборатории. И оно было официально одобрено в Сингапуре для использования его для наггетсов. Известно, что его не делают из заменителей (сои или гороха), как растительное мясо.

Его выращивают из клеток животных, без использования антибиотиков и искусственное куриное мясо соответствует стандартам для домашней курицы и содержит относительно мало микроорганизмов в отличии от обычной курицы. В нем даже больше белка и более разнообразный набор аминокислот.

Генеральный директор Eat Just Джош Тетрик заявил: "Я уверен, что одобрение нашего искусственного мяса регулятором будет первым среди многих в Сингапуре и странах по всему миру. Работая вместе с широким сельскохозяйственным сектором и продвинутыми законодателями, компании по типу нашей могут помочь в удовлетворении выросшего спроса на животный белок по мере того, как население планеты к 2050 году вырастет до 9,7 млрд человек".

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Это возможность продавать мясо. И при этом не убивать, не уничтожать тропические леса, не вредить планете, уменьшить выбросы углерода, по словам Тетрика. Клетки питают питательными веществами и хранят в тепле в специальном растворе. А через четыре-шесть недель они становятся мясом.

Напомним, юный закарпатец запустил производство бумаги из опавших листьев - изобретение на миллион

Как сообщал "Знай.uа", днепровские школьники придумали "умную" маску: у коронавируса нет шансов

Знай.uа писал, ученые изобрели девайс, который помогает трезветь в 3 раза быстрее: повторить можно даже дома