Британцы шокированы нововведением, которое предложило местное Общество похоронных служб. Им настоятельно рекомендовали, составляя завещание, вписывать туда свои электронные данные.

Согласно этому предложению, после себя британец должен оставить своим родственникам пароли от социальных сетей, электронной почты и кабинетов в различных сервисах, банков а также доступ к личным фото, плейлистам, фильмам.

Многие интернет-пользователи действительно не хотели бы, чтобы после их смерти родственники могли просматривать историю их браузера и видели, какие сайты они посещали на досуге — дело, все-таки, личное. Однако нередки случаи, когда людям необходимо знать пароль ушедшего близкого, а доступ к его ПК, телефону и аккаунтам в соцсетях оказывается закрыт.

В разных странах эта проблема решается по-разному. Так, в некоторых штатах США почтовые сервисы и блоги обязаны раскрывать пароли родственникам. А в странах бывшего СНГ доступ к аккаунту покойного родственника иногда можно получить через администрацию сайта, прислав соответствующие документы — к примеру, свидетельство о смерти.

Ранее сообщали, часы Apple Watch Series 7 от Apple научили определять артериальное давление.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила беспилотные автомобили для бесконтактной доставки.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Знай.ua писал, назван список самых опасных гаджетов, которые тайно собирают на вас досье.