В испанской столице Мадриде 10 января полиция разогнала людей, играющих в снежки, по причине карантина. Об этом пишет местное издание 20 minutos.

Сообщается, что в Испании снег шел 30 часов без перерыва, и в субботу вечером, когда он прекратился, сотни людей собрались в центре Мадрида. Они пришли посмотреть, как выглядит столица после снежной бури, которая стала одной из самых мощных за последние 50 лет. И это несмотря на призывы властей оставаться дома и соблюдать карантинные меры, введенные властями для сдерживания пандемии Covid-19.

Вскоре жители Мадрида затеяли массовую игру в снежки, выстроившись вокруг площади. В итоге разгонять весельчаков пришла местная полиция, которая и разогнала участников игры по домам.

Напомним, что Государственное метеорологическое агентство Испании объявило с 7 января тревогу на территории многих регионов из-за снегопадов, похолодания и ветра. Из-за стихии сильно пострадал Мадрид, где толщина снежного покрова превышала 50 см. Из-за снегопада с пятницы парализован международный аэропорт Мадрид-Барахас, на некоторых участках приостановлено железнодорожное движение, в городе не ходят автобусы. В результате бури в Испании погибли не менее четырех человек.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"
Показать еще

Напомним, тысячи людей собрались на запрещенную вечеринку, полиции не под силу разогнать "бесконечный рейв".

Ранее сообщали, черновчане смеются над карантином, как дети малые: "Только отворачиваемся - снимают маски".

Как сообщал Знай.ua, патрульные ужесточили проверку авто на техпригодность: оштрафуют за 20 минут.