Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью российскому телеканалу “Россия-1”. Побеседовав с журналисткой Наилей Аскер-заде в домашней обстановке, Лукашенко заявил, что единственным своим другом считает президента Российской федерации Владимира Путина.

В то же время он отметил, что Беларусь готова возобновить отношения с Украиной, несмотря на решение Зеленского вслед за Евросоюзом и США не признавать результаты белорусских президентских выборов.

“Я зла не держу на Володю Зеленского, — заявил Лукашенко. — Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться”.

Лукашенко считает, что недружественные заявления украинского правительства насчет Беларуси объясняются тем, что Украина и сама находится в трудном положении.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

“Заявить они заявили, но отношения у нас добрые, украинский народ к белорусам относится очень хорошо, мы к ним — еще лучше”, — сказал он, добавив, что экономическое сотрудничество между Беларусью и Украиной продолжает развиваться.

“То есть, мы базис не разрушили и не разрушаем. И даже если нужно где-то чего-то для России и для Украины, мы становимся и в экономике посредниками” — утверждает Лукашенко.

“Я бы косо на него не смотрел — снисходительно, косо, с презрением — никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек”, — сказал Лукашенко.

Однако инициативу для возобновления отношений должна проявить украинская сторона, добавил он.

Напомним, бывшие беркутовцы, которые "отличились" кровавым разгоном студентов на Майдане, защищают трон Лукашенко от митингующих-белорусов

Как сообщал портал Знай.uа , Лукашенко объявил Беларусь ядерной державой

Также Знай.uа писал, тайная инаугурация Лукашенко вывела на улицы всю Беларусь