Детская писательница и страстная защитница украинского языка Лариса Ницой переболела коронавирусной болезнью COVID-19 и решила потратить неожиданно освобожденное время для культурного познания. Среди прочего, в поле интереса женщины попала и телепродукция, в которой Ницой и открыла печальный для себя факт: даже те украинские актеры, которые имели яркие патриотические роли, не чураются играть россиян.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Лариса Ницой, скриншот видео
Лариса Ницой, скриншот видео

"Украинским актерам безразлично что играть. Проводницу УПА? Хорошо. Московитском языке в кокошнике и с самоваром? С радостью.

<...> Хлебают из самовара и говорят по-московски об Иване Купале!!! А чтоб вас. Переплетаете народы и культуры в Адин народ? Гады.<...>

Популярные статьи сейчас

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

На Прикарпатье пропал молодой парень в зеленых сапогах, мать льет слезы: "Где ты, Васенька?"

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Ну конечно. У украинских женщин занозы с самоварами. А украинские мужчины, которые тоже, кстати, снимаются и в патриотических фильмах об освободительной борьбе против московитов, в этом фильме московитский блатняк поют – того певца, что Владимирский централ. Разве они что-то другое могут петь, украинские мужики в Украине? Только московский шансон. Даже если и не пели, то теперь будут.

Бес. Бес. Ну как так можно! После Франка и сера – как кипятком облили. Приспособленцы чертовы. Чертовы проводники. Именно вы навязываете нам их культуру. Их ментальность. В фильме куча отсылочек к московитскому миру, как будто это наш мир", — делится своими впечатлениями от просмотра телевидения Ницой.

Для большего пафоса, детская писательница напоминает, и в каких условиях теперь оказалась Украина.

"7 лет войны. 7 лет! Тысячи убитых украинцев. Именно через тот русский мир. А эти паскуды его пропагандируют. Лучше бы я не включала телевизор. На что только сошел 1+1. Я же помню, как во время оранжевой революции вы сделали невероятный шаг украинского патриотизма - одними из первых стали транслировать украинскую позицию! Что же вы сейчас делаете?!! На этом же воспитываются наши украинские дети, молодежь, избиратели. Как вам всем дышится после этого?" - эмоционально пишет Лариса Ницой.

Напомним, Google Translate выдает некорректный перевод в отношении украиноязычных украинцев

Как сообщал портал Знай.uа, Ницой набросилась на власть через локдаун в Украине

Также Знай.uа писал, украинская писательница Лариса Ницой возмутилась из-за" русификации " Львова.