Украинцам рассказали, как пополнить запас необходимых витаминов зимой и дожить до ста лет. Соответствующие советы дал фитотерапевт Борис Скачко.

По словам специалиста все-таки лучше использовать натуральные витамины, ведь их происхождение известно, в отличие от аптечных препаратов. Кроме того, они более эффективны. Тем не менее витамины следует уметь правильно использовать. Об этом он сказал в интервью телеканалу Кyiv Live.

Овощи и фрукты, фото: agrotimes.ua
Овощи и фрукты, фото: agrotimes.ua

Самым главным витамином, по словам фитотерапевта является витамин А, который содержится в красной свекле, моркови, томатах, болгарском перце, абрикосах, персиках. Их следует употреблять в достаточных количествах для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для улучшения зрения. Он также обладает хорошим иммуностимулирующим эффектом и предотвращает онкологические заболевания.

Второй важный витамин это Е. Он также предотвращает онкологические заболевания, а еще поддерживает активность половой системы. Его употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е содержится в тыквенных семечках, грецких орехах. То есть, любые семена и орехи, а также растительные масла. По словам специалиста, 30-50 г в день будет вполне достаточно.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Показать еще

Орехи, скриншот: YouTube
Орехи, скриншот: YouTube

Также следует помнить о витамине D, источником которого является солнце. Однако, следует знать, что кофеин блокирует активацию этого витамина в организме, поэтому следует ограничить потребление кофе и чая. Также нужно включать в меню любую печень.

Следующим важным витамином является С. Проще всего его можно получить из правильно приготовленного картофеля - порезать мелко и быстро сварить с солью. Его источниками являются также квашеная капуста и цитрусовые.

Тем не менее его перебор дает обратный эффект, поэтому важно не перебрать с фруктами. Достаточная суточная норма - один апельсин, или два мандарина, или же пол лимона. Лучшим же источником витаминов Борис Скачко назвал национальное украинское блюдо - борщ.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом